Описание приготовления:
Время приготовления биточков зависит от вашей духовки. Подливки можно делать больше или меньше, добавить туда любимые специи и приправы. Если нет томатной пасты, замените ее кетчупом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Биточки
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки (1 шт. — в котлеты, 1 шт. — в подливу)
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Чеснок 2 Зубчика
- Сухари панировочные 15 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки (2 ст. л. — для панировки, 1 ст. л. — в подливу)
- Томатная паста 50 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Лаврвый лист 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
123 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные биточки в духовке с подливкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных биточков в духовке с подливкой.
В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.
Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте.
Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте биточки. Запанируйте их в муке.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку.
В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая.
В форму для запекания налейте немного подливки и выложите биточки. Залейте их оставшейся подливкой.
Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник