Куриные биточки в духовке с подливкой - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Куриные биточки в духовке с подливкой

Куриные биточки в духовке с подливкой

Куриные биточки в духовке с подливкой

Описание приготовления:

Время приготовления биточков зависит от вашей духовки. Подливки можно делать больше или меньше, добавить туда любимые специи и приправы. Если нет томатной пасты, замените ее кетчупом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки (1 шт. — в котлеты, 1 шт. — в подливу)
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухари панировочные 15 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки (2 ст. л. — для панировки, 1 ст. л. — в подливу)
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные биточки в духовке с подливкой»

Куриные биточки в духовке с подливкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных биточков в духовке с подливкой.

Куриные биточки в духовке с подливкой

В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.

Куриные биточки в духовке с подливкой

Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте.

Куриные биточки в духовке с подливкой

Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте биточки. Запанируйте их в муке.

Куриные биточки в духовке с подливкой

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку.

Куриные биточки в духовке с подливкой

В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая.

Куриные биточки в духовке с подливкой

В форму для запекания налейте немного подливки и выложите биточки. Залейте их оставшейся подливкой.

Куриные биточки в духовке с подливкой

Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу.

Куриные биточки в духовке с подливкой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...