Описание приготовления:
Такую куриную грудку можно подавать абсолютно с любым гарниром, ведь с ней в чаше находится отличный соус. Сливки берите жирностью не менее 20%, тогда соус получится однородным и не отслоится.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 300 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров (20-22% жирности)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Мука 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень сушеная 1 Чайная ложка
- Вода 40 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке.
Репчатый лук порежьте, морковь натрите на средней терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи и готовьте в режиме "Тушение" в течение 10 минут, перемешивая пару раз.
Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте соломкой. Выложите к овощам, посолите, поперчите и перемешайте.
Посыпьте все сушеной зеленью, перемешайте и готовьте еще 10 минут в режиме "Тушение".
Воду смешайте с крахмалом. Влейте в чашу мультиварки сливки, крахмальную воду и перемешайте.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Тушение" еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник