Описание приготовления:
Куриные котлеты без хлеба и картошки получаются нежными и вкусными. Простой рецепт, чтобы сытно накормить всю семью. Благодаря тому, что котлеты не жирные, их можно отнести к диетическому питанию.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Куриный фарш 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль Грамм
- Специи По вкусу
- Панировoчные сухари 1/2 Стакана
Количество порций 3
Калорийность
152 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени»
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно, прокрутив куриное филе через мясорубку.
Куриный фарш выложите в чашу. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте. Затем отбейте фарш о дно чаши, чтобы сделать его плотнее. Это необходимо для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
Для приготовления начинки потрите на терке сыр. Добавьте к нему измельченную зелень и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.
Для котлеты возьмите немного фарша и в центр выложите сырную начинку. Слепите котлету, чтобы начинка осталась внутри. Обваляйте котлету в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты с добавлением растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы котлеты успели прожариться внутри и не подгореть снаружи.
За время жарки котлеты станут золотистого цвета.
Готовые румяные котлеты складывайте в кастрюлю под крышку. Они полежат и еще немного пропарятся.
Куриные котлеты с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Источник