Приготовил : Jess 27.05.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Выпечка / Курник География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Блины 14-15 Штук
- Куриное филе 100 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Грибы 200 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Вареные яйца 4 Штуки
- Укроп По вкусу
- Сыр 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курник из блинов»
1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
2. Обжарить грибы с оставшимся луком.
3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Источник