Описание приготовления:
Мясо индейки делает блюдо очень сытным, овощи — яркими и сочными, а соус обволакивает кусочки птицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Лапша 150 Грамм (удон)
- Филе индейки 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 200 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм (красный)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соевый соус 25 Миллилитров
- Соус терияки 50 Миллилитров
- Зеленый лук 20 Грамм
- Чеснок сухой в гранулах 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Семена кунжута 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лапша удон с индейкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его в течение нескольких минут.
Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще одну минутку — так специи лучше раскроют свой аромат. Я использовала чеснок сушеный, паприку сладкую и молотый чили. Вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Овощи выложите в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.
В кастрюле вскипятите около двух литров воды. Немного подсолите, опустите лапшу, перемешайте лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
К овощам и индейке влейте соевый соус и соус терияки, добавьте 100 мл. кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте отваренную лапшу, перемешайте и досолите если необходимо. Готовьте 1-2 минуты под крышкой.
Зеленый лук нарежьте полосками, добавьте в сковороду с семенами кунжута. Перемешайте и снимите с плиты.
Лапшу удон с индейкой и овощами подавайте сразу. Приятного аппетита!
Источник