Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Рецепты » Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо с томатной пастой из болгарского перца. По желанию в лечо можно добавить морковь и репчатый лук. Количество красного перца регулируйте на свой вкус, можно сделать лечо и вовсе не острым. Лечо получается вкусным и ароматным, отлично хранится всю зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 Килограмм (вес уже подготовленного и нарезанного перца)
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Уксус 9% 20 Миллилитров (столовый)
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Острый перец молотый По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму»

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на ломтики.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

В кастрюле смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, соль, растительное масло, мелко измельченный чеснок и все специи. Размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Доведите смесь до кипения и добавьте перец. Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

За 5 минут до готовности влейте уксус.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Разложите лечо по чистым и стерилизованным банкам.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутывать в полотенце не нужно.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Лечо с томатной пастой из болгарского перца готово.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квашеная капуста рецепт классический

Описание приготовления: Для приготовления классической квашеной капусты потребуется соль, которая подходит для засолки — каменная ...