Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, данный вид хлеба можно употреблять с первого этапа "Атака". Хлебную лепешку можно использовать как основу для диетической пиццы. Также можно приготовить сладкую ее версию.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Лепешки Диета: Диетическое питание / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 Миллилитров (1% жирности)
- Яйца 2 Штуки
- Овсяные отруби 3 Ст. ложки
- Глютен пшеничный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки (или разрыхлитель)
Количество порций 4
Калорийность
126 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лепешка без муки на сковороде»
Для приготовления хлебной лепешки приготовьте продукты. Кефир используйте обезжиренный. Его можно заменить йогуртом или простоквашей.
Если используете овсяные отруби в хлопьях, рекомендую смолоть их до состояния муки в кофемолке.
Соедините в миске яйца, кефир. Всыпьте овсяные отруби и глютен. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким. Всыпьте соль и соду (разрыхлитель), перемешайте.
Оставьте тесто на несколько минут, что бы оно настоялось и отруби впитали в себя влагу.
Если используете сковороду с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла. В ином случае добавьте капельку масла в сковороду и распределите его по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Нагрейте сковороду на среднем огне.
В горячую сковороду вылейте тесто из овсяных отрубей. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Поджаривайте лепешку с нижней стороны в течение 5 минут до подрумянивания. Лепешка увеличится в объеме и поверхность покроется пузырьками.
Когда поверхность лепешки из глянцевой станет матовой, аккуратно переверните лепешку и поджарьте ее с другой стороны в течение 3 минут.
Лепешка получается мягкой, пористой и влажной.
Такую лепешку можно дополнить льняным семенем или прованскими травами. Разрежьте ее на 4 части и используйте для приготовления бутербродов.
Источник