Описание приготовления:
Прекрасная альтернатива пирожкам или покупному хлебу. Вкусные, нежные, ароматные, такая выпечка понравится всем! Готовятся лепёшки ну очень просто и выручат в любой ситуации. Из указанного количества у меня получается 4-5 штук диаметром 18 см. Для начинки подойдёт любая свежая зелень, у меня петрушка, лук и укроп. По желанию можете добавить немного тёртого сыра или колбасу. Быстро, сытно и очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Зелень Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень По вкусу (у меня лук, петрушка и укроп)
- Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 5
Калорийность
166 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты. Зелень можете взять любую на свой вкус.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир и соду.
Перемешайте и добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния и добавьте любую свежую зелень.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Тесто выкладывайте ложкой, придавая круглую форму, распределяя по всей сковороде.
Готовьте под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока тесто не схватится и на поверхности не появится множество дырочек.
Лепёшку переверните и готовьте под крышкой до подрумянивания.
Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде готовы. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник