Описание приготовления:
Рыбный фарш довольно рыхлый и плохо держится на шпажках, поэтому и добавляется куриный. Если хотите, чтобы люля-кебаб имели аромат дымка как от костра, добавьте в рыбный фарш немного копченого сала.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Кебаб / Блюда на шпажках География кухни: Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Щука 500 Грамм (филе)
- Фарш куриный 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Зелень 10 Грамм (кинза, петрушка)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
126 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из щуки. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.
Сделайте из щуки филе, удалите кости и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте к фаршу щуки куриный фарш, соль, перец. Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску, все хорошо перемешайте.
Добавьте в фарш нарезанную зелень, еще раз хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения. Миску с фаршем закройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Плотно налепите рыбный фарш на деревянные шпажки.
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите люля-кебабы и обжаривайте с четырех сторон до румяного рисунка, до готовности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Источник