Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Описание приготовления:

Рыбный фарш довольно рыхлый и плохо держится на шпажках, поэтому и добавляется куриный. Если хотите, чтобы люля-кебаб имели аромат дымка как от костра, добавьте в рыбный фарш немного копченого сала.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Кебаб / Блюда на шпажках География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 500 Грамм (филе)
  • Фарш куриный 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Зелень 10 Грамм (кинза, петрушка)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

126 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль»

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из щуки. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Сделайте из щуки филе, удалите кости и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте к фаршу щуки куриный фарш, соль, перец. Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску, все хорошо перемешайте.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Добавьте в фарш нарезанную зелень, еще раз хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения. Миску с фаршем закройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Плотно налепите рыбный фарш на деревянные шпажки.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите люля-кебабы и обжаривайте с четырех сторон до румяного рисунка, до готовности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...