Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макароны с грибами и овощами на сковороде. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или отварные лесные грибы. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, кабачок или цукини, замороженные зерна кукурузы или зеленый горошек. Макароны выбирайте твёрдых сортов, чтобы они не разварились при приготовлении.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 110 Грамм
- Перец болгарский (желтый) 1/2 Штуки
- Перец болгарский (красный) 1/2 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Грибы 8 Штук (любые, у меня сушеные шиитаке)
Количество порций 1
Калорийность
344 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
72 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макароны с грибами и овощами на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Шиитаке предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Затем откиньте на сито и слегка отожмите грибы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета.
Добавьте порезанные на 2-4 части грибы, жарьте все вместе пару минут, пока из них не выпарится лишняя влага.
Добавьте порезанные на ломтики среднего размера помидор и болгарский перец. Готовьте еще 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите поверх овощей макароны. Влейте горячую воду (примерно 250-300 мл.) так, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 13-15 минут.
В конце снимите крышку, все перемешайте и выпарите лишнюю жидкость, если останется.
Макароны с грибами и овощами на сковороде готовы, приятного вам аппетита!
Источник