Описание приготовления:
Сливки для соуса можно взять любой жирности. Мне нравится добавлять сливки 33%. С ними вкус получается насыщенно сливочный. По желанию, при подаче можно добавить тертый сыр.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Паста
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров (любой жирности)
- Вода 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
194 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макароны в сливочном соусе с чесноком»
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.
Макароны опустите в кипящую воду и варите до готовности. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
В горячую сковороду выложите макароны и прогрейте. По вкусу добавьте соль и специи.
Воду смешайте с мукой и залейте макароны. При нагревании соус в макаронах будет становиться гуще. Пропустите через пресс чеснок.
В конце залейте макароны сливками. Перемешайте и доведите до кипения. Если любите, чтобы соуса было много, то можно добавить больше воды.
Готовые макароны в сливочном соусе с чесноком выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник