Макароны в сливочном соусе с чесноком - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Макароны в сливочном соусе с чесноком

Макароны в сливочном соусе с чесноком

Макароны в сливочном соусе с чесноком

Описание приготовления:

Сливки для соуса можно взять любой жирности. Мне нравится добавлять сливки 33%. С ними вкус получается насыщенно сливочный. По желанию, при подаче можно добавить тертый сыр.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Паста

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 200 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

194 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Макароны в сливочном соусе с чесноком»

Макароны в сливочном соусе с чесноком

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.

Макароны в сливочном соусе с чесноком

Макароны опустите в кипящую воду и варите до готовности. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие.

Макароны в сливочном соусе с чесноком

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Макароны в сливочном соусе с чесноком

В горячую сковороду выложите макароны и прогрейте. По вкусу добавьте соль и специи.

Макароны в сливочном соусе с чесноком

Воду смешайте с мукой и залейте макароны. При нагревании соус в макаронах будет становиться гуще. Пропустите через пресс чеснок.

Макароны в сливочном соусе с чесноком

В конце залейте макароны сливками. Перемешайте и доведите до кипения. Если любите, чтобы соуса было много, то можно добавить больше воды.

Макароны в сливочном соусе с чесноком

Готовые макароны в сливочном соусе с чесноком выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...