Описание приготовления:
Не заменяйте в этом рецепте сахарную пудру на сахар — крупинки сахара будут чувствоваться в готовом мороженом и это испортит десерт. Мандарины выбирайте без косточек.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 300 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров (30% жирности и выше)
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 80 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мандариновое мороженое»
Подготовьте все ингредиенты. Сливки должны быть холодными, из холодильника. Мандарины предварительно промойте в проточной воде.
Почистите все мандаринки от кожуры и выложите их в удобную чашу для взбивания.
Погружным блендером пробейте все мандарины, превращая их в пюре.
Охлажденные сливки залейте в просторную миску и взбивайте их до кремообразного состояния миксером.
В миску ко взбитым сливкам залейте молоко, мандариновое пюре и добавьте сахарную пудру, хорошо все перемешайте.
Однородную сливочно-мандариновую смесь выложите в удобный для замораживания пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. Несколько раз через промежутки времени в 40 минут пробивайте будущее мороженое погружным блендером.
Готовое мандариновое мороженое разложите по красивым креманкам и подавайте к столу.
Источник