Манты с фаршем из говядины с бараниной - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Манты с фаршем из говядины с бараниной

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Описание приготовления:

Сочные манты из двух видов мяса — замечательный обед или ужин для всей семьи. Они настолько вкусны, что даже не нужно дополнять их никакими соусами — только сметаной. Подавайте их с пылу, с жару, так как баранину едят только горячей!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Манты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука (тесто)
  • Вода 100 Миллилитров (тесто)
  • Мука пшеничная 320 Грамм (тесто + раскатка)
  • Соль 2 Щепотки (тесто)
  • Говядина 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баранина 200 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки (в фарш)
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

245 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манты с фаршем из говядины с бараниной»

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо выбирайте без жил и пленок с небольшим количеством жира.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта в глубокую миску или салатник. В середине сделайте лунку и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и влейте воду. Аккуратно замесите тесто вначале вилкой, затем — рукой.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

При необходимости присыпайте тесто мукой и вымешивайте не менее 5-10 минут. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в покое.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Пока тесто "отдыхает" займитесь фаршем. Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте такими же кубиками. Добавьте к мясу вместе с солью и молотым черным перцем, перемешайте. При желании можете добавить немного приправ и специй.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Отдохнувшее тесто раскатайте в округлый тонкий пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Вырежьте с помощью пиалы или чашки с широким горлышком круги, выложите на них 1,5 ст.л. фарша.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Защипните края круга в середине, а затем другие края в середине, чтобы у вас получились розочки. Расширьте отверстия, делая заготовки визуально аппетитными.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Далее манты можно отварить в мантовнице, но вкуснее всего, когда они сначала поджарены. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте манты примерно 2 минуты.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

После чего влейте кипяток, чтобы он слегка не покрывал заготовки, точнее — не вливался внутрь. Сразу же накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до умеренного. Варите манты примерно 5-8 минут, в зависимости от их величины.

Манты с фаршем из говядины с бараниной

Выложите ароматные манты на тарелку и подайте к столу со сметаной и свежей зеленью. Будьте аккуратны — в них много бульона!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...