Описание приготовления:
Медальоны, запекаясь, приобретают аромат грибов и сливочный вкус. Для приготовления блюда можно использовать совершенно любые грибы, но лесные придают необыкновенный аромат. Подавать медальоны лучше всего с картофелем или запеченными овощами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Вырезка свиная 400 Грамм
- Бекон 100 Грамм (полоски)
- Грибы замороженные 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 10-20% 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медальоны с грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медальонов с грибами.
Вырезку острым ножом зачистите от пленок и жил, сполосните и обсушите. Порежьте ее на кусочки толщиной 4 сантиметра, посолите и поперчите. Обверните каждый кусочек в бекон и закрепите его зубочистками. Дайте медальонам постоять 15-20 минут.
В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные грибы, не размораживая, и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Влейте к грибам сливки, посолите и протушите еще 2-3 минуты.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте медальоны со всех сторон до золотистой корочки.
Переложите медальоны в форму для запекания и залейте грибным соусом.
Запекайте медальоны с грибами в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте готовые медальоны с грибами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник