Описание приготовления:
Лазанья — это отличный вариант для обеда или ужина. Некоторые листы лазаньи можно не отваривать перед приготовлением, смотрите инструкцию на упаковке. При желании в соус можно добавить щепотку мускатного ореха. Если хотите, чтобы мясная начинка была сочнее, замените томатную пасту на протертые томаты, но используйте их в два раза больше.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Лазанья География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Листы для лазаньи 200 Грамм
- Сыр 40 Грамм (твердый)
- Фарш 400 Грамм (смешанный)
- Грибы 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки (без горки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясная лазанья с грибами и соусом "Бешамель"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи с грибами и соусом "Бешамель".
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте в течение 2 минут.
Выложите в сковороду с луком фарш и обжаривайте, перемешивая и разбивая комочки, в течение 10-15 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте еще 7-10 минут, перемешивая.
Выложите в сковороду томатную пасту, поперчите, посолите и тушите еще 10-15 минут, перемешивая, затем снимите с огня.
Листы лазаньи отварите в кипяченой, соленой воде в течение 30 секунд. Затем достаньте и смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.
Для соуса "Бешамель" разогрейте на среднем огне сливочное масло в сковороде и всыпьте муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.
Перемешивая, вливайте горячее молоко, все время мешая. Варите на медленном огне до загустения, в конце посолите.
В форму для запекания налейте немного соуса и выложите первый лист лазаньи.
Смажьте его соусом и разложите сверху часть готового фарша, смажьте снова соусом. Повторите слои несколько раз.
Верхний лист лазаньи смажьте оставшимся соусом "Бешамель", посыпьте тертым на средней терке сыром.
Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте, разрежьте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник