Описание приготовления:
Очень вкусный праздничный вариант мясного блюда из свинины. Вам потребуется минимум ингредиентов, но вы получите максимум вкуса! Такой рулет можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу, создавая бутерброды или брускетты с ним.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (вырезка)
- Брусника 100 Грамм
- Приправа для мяса 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
218 ккал
Калорийность
19 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясной рулет с брусникой в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину обязательно используйте сочную, с прослойками сала, лучше всего — вырезку.
Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Разрежьте его на широкий пласт, подрезая вокруг середины, как рулет. Отбейте кулинарным молоточком, как для отбивных.
Присыпьте приправой для мяса или курицы, солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи или пряности.
Выложите промытые ягоды брусники хаотично на мясо.
Закрутите мясо в рулет, подворачивая края внутрь, чтобы ягодный сок не вытек при запекании.
Свяжите рулет шпагатом или нитью, чтобы он держал свою форму. Отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 45-50 минут. Обязательно накройте верх рулета через полчаса пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.
Спустя указанное время он будет готов: сочен, румян и очень ароматен. Остудите его прямо в форме до теплого состояния, но не нарезайте в горячем виде, так как он развернется!
После чего удалите нить и нарежьте рулет ломтиками, подавая его к столу.
Источник