Описание приготовления:
Изюминка рецепта — в качестве соуса мы используем греческий йогурт. В остальном все компоненты неизменны — картофель, лук и сыр. Предпочтение отдаем свинине, использовать можно любую часть мяса. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, добавим специи — паприку и сушеный чеснок. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощами или легкими салатами, зеленью, разносолами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Йогурт греческий 250 Грамм
- Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясо по-французски с греческим йогуртом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.
Свинину нарежьте крупными кусочками, после отбейте их кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусок мяса.
В греческий йогурт переложите паприку, сушеный чеснок, немного соли и молотого перца. Перемешайте.
Форму для духовки смажьте оливковым маслом, выложите половину подготовленного мяса.
Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса половину лука.
Очищенный картофель нарежьте пластинами и выложите половину картофеля поверх лука.
Смажьте слой картофеля половиной греческого йогурта.
Далее натрите твердый сыр на терке и выложите половину сыра в форму.
Повторите слои еще один раз — мясо, лук, картофель, соус, сыр. Прикройте форму фольгой и запекайте 60 минут.
Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник