Описание приготовления:
Мясо готовится при небольшой температуре достаточно длительное время. Благодаря такому томлению оно становится мягкое и сочное. Идеальным гарниром станет картофельное пюре.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Телятина 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
170 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясо по-карельски»
Для приготовления мяса по-карельски подготовьте необходимые ингредиенты. Я буду готовить из двух видов мяса, но вы, по желанию можете добавить еще и баранину.
Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать с него лишнюю влагу. Затем нарежьте оба вида мяса на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками.
Казан смажьте растительным маслом и выложите в него кусочки мяса.
Сверху разложите лук и морковь.
Посыпьте соль и специи. Залейте все водой так, чтобы она не полностью покрывала мясо.
Закройте казан крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, примерно на 2,5-3 часа. Ориентируйтесь по выбранному мясу.
Готовое мясо должно стать мягкое. Все перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник