Описание приготовления:
Простое в приготовлении блюдо не требует множества ингредиентов. Рыбаки готовили мидии только с луком, подливая в котелок небольшое количество белого вина. Но если у вас есть возможность добавить немного овощной приправы и свежей пряной зелени, то вкус мидий от этого только выиграет!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 400 Грамм (в ракушках)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вино белое 150 Миллилитров
- Петрушка 10 Грамм
- Приправа овощная 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мидии "Мариньер"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мидии в раковинах и проследите за тем, чтобы раковины были закрыты.
Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте луковицы мелким кубиком или полукольцами и отпассеруйте в сливочном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.
Влейте белое вино и всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Проварите 1-2 минуты до закипания вина.
Промойте мидии, удалите поврежденные раковины, если такие имеются. Выложите их на сковороду и убавьте нагрев до среднего.
Измельчите промытую петрушку и спрессуйте чесночные зубчики. Добавьте все в емкость к мидиям, перемешайте. Томите мидии в соусе примерно 3-4 минуты под крышкой, время от времени перемешивая. Долго готовить морепродукты не нужно, они будут готовы максимум за 5 минут в зависимости от величины раковин.
Выложите аппетитные мидии "Мариньер" на тарелки или на блюдо и подайте к столу горячими.
Источник