Мидии «Мариньер» - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Мидии «Мариньер»

Мидии «Мариньер»

Мидии "Мариньер"

Описание приготовления:

Простое в приготовлении блюдо не требует множества ингредиентов. Рыбаки готовили мидии только с луком, подливая в котелок небольшое количество белого вина. Но если у вас есть возможность добавить немного овощной приправы и свежей пряной зелени, то вкус мидий от этого только выиграет!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 400 Грамм (в ракушках)
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вино белое 150 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
  • Приправа овощная 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика

Количество порций 2

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мидии "Мариньер"»

Мидии "Мариньер"

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мидии в раковинах и проследите за тем, чтобы раковины были закрыты.

Мидии "Мариньер"

Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте луковицы мелким кубиком или полукольцами и отпассеруйте в сливочном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.

Мидии "Мариньер"

Влейте белое вино и всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Проварите 1-2 минуты до закипания вина.

Мидии "Мариньер"

Промойте мидии, удалите поврежденные раковины, если такие имеются. Выложите их на сковороду и убавьте нагрев до среднего.

Мидии "Мариньер"

Измельчите промытую петрушку и спрессуйте чесночные зубчики. Добавьте все в емкость к мидиям, перемешайте. Томите мидии в соусе примерно 3-4 минуты под крышкой, время от времени перемешивая. Долго готовить морепродукты не нужно, они будут готовы максимум за 5 минут в зависимости от величины раковин.

Мидии "Мариньер"

Выложите аппетитные мидии "Мариньер" на тарелки или на блюдо и подайте к столу горячими.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...