Миндальная гранита - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Миндальная гранита

Миндальная гранита

Миндальная гранита

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы гранита была чисто белого цвета, очистите миндаль от кожуры. Для этого опустите миндаль в холодную воду и оставьте на несколько часов, пока кожица не начнет легко очищаться. Но лично нам больше нравится гранита цвета топленого молока за счет кожуры.
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 75 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 250 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

169 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Миндальная гранита»

Миндальная гранита

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальной граниты.

Миндальная гранита

Свежий миндаль выложите в чашу блендера и как можно мельче измельчите.

Миндальная гранита

Залейте миндальную крошку половиной воды и пробейте еще раз блендером. Дайте постоять 30 минут.

Миндальная гранита

Получившееся молочко отожмите и перелейте в кастрюлю. Отжатый жмых залейте оставшейся водой, пробейте снова блендером и дайте постоять еще 30 минут. Снова тщательно отожмите, соедините обе жидкости. Жмых из миндаля нам не потребуется.

Миндальная гранита

Миндальное молочко доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте в кастрюлю сахар, варите до растворения сахара и снимите с огня. Дайте жидкости полностью остыть.

Миндальная гранита

Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру. Замораживайте граниту в течение нескольких часов, перемешивая каждые 40 минут, чтобы получалась крошка, а не монолит. Готовую граниту разложите по креманкам и сразу подавайте.

Миндальная гранита

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ленивый кекс с персиками и творогом

Описание приготовления: Для приготовления лучше всего взять пастообразный, некислый творог, чтобы была однородная текстура. Персики ...