Минтай в капусте - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Минтай в капусте

Минтай в капусте

Минтай в капусте

Описание приготовления:

Вкусное сочетание капустного гарнира и рыбы придется вам по душе. Если минтая приобретали замороженного, то его необходимо будет разморозить за час до начала приготовления. Подавайте блюдо к столу с хлебом, соусами, различными паштетами или закусками.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 400 Грамм
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Соус томатный 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая 50 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

77 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай в капусте»

Минтай в капусте

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу вычистите, промойте и удалите внутри черную пленку. Лук очистите от кожуры и промойте.

Минтай в капусте

С капусты снимите верхние листья и нарежьте лентами. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками до выделения сока.

Минтай в капусте

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.

Минтай в капусте

Выложите в сковороду капустную нарезку и обжарьте с луком примерно 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем добавьте томатный соус и перемешайте.

Минтай в капусте

Выложите минтай в капусту, влейте 50 мл. горячей воды и накройте крышкой емкость.

Минтай в капусте

Тушите рыбу в капусту примерно 10 минут, затем переверните ее на другую сторону и протомите еще 4-5 минут.

Минтай в капусте

Выложите минтая в капусте на тарелку и подайте к столу горячим вместе с различными соусами, лавашом, хлебом.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...