Описание приготовления:
Плоды для настойки выбирайте поспевшие, но не сильно мягкие, иначе настойка получится мутной. Вместо самогона вполне можно использовать водку и тогда крепость напитка будет 33-35 градусов. Не стоит дольше настаивать плоды, так как есть опасность, что она станет горькой, а при необходимости можно добавить еще сахару по вкусу. Хранить такую настойку можно в течение одного года в темном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Фейхоа Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
- Самогон 500 Миллилитров
- Фейхоа 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Настойка из фейхоа»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из фейхоа.
Плоды тщательно вымойте, дайте им обсохнуть и отрежьте хвостики. Порежьте фейхоа на кусочки и выложите в чистую и сухую банку.
Всыпьте в банку сахар.
Залейте фейхоа с сахаром самогоном, плотно закройте и потрясите. Уберите настойку в темное место на две недели. После этого напиток процедите, перелейте в бутылку и дайте постоять еще 2-3 дня.
Приятного употребления!
Источник