Описание приготовления:
Чем жирнее сливки вы будете использовать в приготовлении, тем лучше. Для усиления вкуса можно добавить в мороженную массу дробленый миндаль при желании.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 300 Миллилитров (33% жирности и выше)
- Какао порошок 2 Чайных ложки
- Стевия 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»
Все ингредиенты выложите на стол. Сливки перед приготовлением хорошенько охладите — 15 минут в морозильной камере будет вполне достаточно.
Влейте жирные сливки в просторную миску и взбейте их миксером до кремообразного состояния.
Добавьте ко взбитым сливкам жидкую стевию и какао.
Венчиком активно все перемешайте.
Приготовленную сливочную массу выложите в удобный для замораживания контейнер, например, в пластиковый. Отправьте его в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени 2-3 раза доставайте контейнер с мороженым и пробивайте массу погружным блендером.
Готовое кето-мороженое выложите в порционные креманки, можно немного присыпать какао, подавайте к столу.
Источник