Описание приготовления:
Нам понадобится свежий шпинат и погружной блендер.
Назначение: На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Масленица / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Зелень Блюдо: Выпечка / Оладьи География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Мука 6 Ст. ложек (с горкой)
- Шпинат 500 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 150 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи из шпината»
1 1. В большую глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо, если хотите, посолите. Влейте масло растительное. 2 2. Добавьте соду и кефир, перемешайте. Гасить соду не надо. 3 3. По пригоршне вводите шпинат и взбивайте каждую порцию погружным блендером. 4 4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. На раскаленную сковороду (средне-высокий огонь) выливайте по две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны, пока тесто не начнет пузырится, затем переворачивайте и жарьте минуты три.
Источник