Описание приготовления:
Капусту предварительно нашинкуем и будем томить в молоке — это и есть необычный способ приготовления оладий. Уже из томленной в молоке капусты будем готовить сами оладьи. Для придания вкуса в капусту добавим свежий укроп и специи. Подавать оладьи лучше сразу после приготовления, пока они горячие и румяные. Такие капустные оладьи можно подать со сметаной или томатным соусом.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Укроп 5 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Чеснок сушеный гранулированный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи на молоке и капусте»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую сковороду перелейте молоко, подогрейте. Тем временем нашинкуйте капусту мелко и переложите в сковороду с молоком. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите капусту 15 минут, пока она не станет мягкой.
Спустя время перекиньте капусту на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Переложите капусту в миску.
Вбейте в миску с капустой одно яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец, сушеный чеснок.
Перемешайте все и добавьте пшеничную муку.
Снова все хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла.
Выложите ложкой капустные оладьи и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. После подавайте оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Источник