Описание приготовления:
Помимо вкусного куриного мяса у вас останется еще целая емкость с аппетитным и полезным куриным бульоном. Вы с легкостью можете подать его на обед или приготовить на нем макароны, кашу и т.д., добавляя немного чесночного соуса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,2 Килограмма
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
- Вода 600-700 Миллилитров
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Отварная курица с чесночным соусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу можно приобрести бройлерную или фермерскую (домашнюю). Имейте в виду, что бройлерная птица варится 1 час, а домашняя — 1,5-2 часа.
Тушку промойте и выложите в кастрюлю или казан. Если приобретали замороженную курицу, то ее перед началом варки нужно разморозить не менее 1 часа. Добавьте в емкость лавровые листья, соль и приправу.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. При закипании жидкости удалите образовавшуюся пену и отварите курицу примерно 1-1,5 часа до готовности на умеренном нагреве.
Проткните тушку ножом в нескольких местах и убедитесь, что из нее не сочится кровь — это значит, что курица готова. Выключите нагрев.
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу или соусник. Влейте растительное масло и немного бульона. Всыпьте щепотку соли и перемешайте — чесночный соус готов. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Впрочем, соус можно приготовить и заранее, пока варится курица.
Выложите отварную курицу на блюдо или тарелку и подайте к столу с чесночным соусом.
Источник