Отварная курица с чесночным соусом - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Отварная курица с чесночным соусом

Отварная курица с чесночным соусом

Отварная курица с чесночным соусом

Описание приготовления:

Помимо вкусного куриного мяса у вас останется еще целая емкость с аппетитным и полезным куриным бульоном. Вы с легкостью можете подать его на обед или приготовить на нем макароны, кашу и т.д., добавляя немного чесночного соуса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1,2 Килограмма
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Вода 600-700 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отварная курица с чесночным соусом»

Отварная курица с чесночным соусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу можно приобрести бройлерную или фермерскую (домашнюю). Имейте в виду, что бройлерная птица варится 1 час, а домашняя — 1,5-2 часа.

Отварная курица с чесночным соусом

Тушку промойте и выложите в кастрюлю или казан. Если приобретали замороженную курицу, то ее перед началом варки нужно разморозить не менее 1 часа. Добавьте в емкость лавровые листья, соль и приправу.

Отварная курица с чесночным соусом

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. При закипании жидкости удалите образовавшуюся пену и отварите курицу примерно 1-1,5 часа до готовности на умеренном нагреве.

Отварная курица с чесночным соусом

Проткните тушку ножом в нескольких местах и убедитесь, что из нее не сочится кровь — это значит, что курица готова. Выключите нагрев.

Отварная курица с чесночным соусом

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу или соусник. Влейте растительное масло и немного бульона. Всыпьте щепотку соли и перемешайте — чесночный соус готов. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Впрочем, соус можно приготовить и заранее, пока варится курица.

Отварная курица с чесночным соусом

Выложите отварную курицу на блюдо или тарелку и подайте к столу с чесночным соусом.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...