Описание приготовления:
Нежные и аппетитные куличи украсят ваш праздник и покорят своим восхитительным вкусом! Если вы любите сдобную, влажную и сладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Такой вариант вам несомненно понравится! Дрожжевое тесто получается липкое, не забитое мукой и поэтому куличи удаются на славу. Выпечка долго не черствеет и остаётся свежей. Смело можете готовить даже заранее!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 250 Миллилитров
- Масло сливочное 125 Грамм (растопленное)
- Сметана 250 Грамм (густая)
- Сахар 300 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Мука 800 Грамм
- Цукаты 150 Грамм (или сухофрукты)
Количество порций 6
Калорийность
328 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Добавки могут быть любые, у меня сегодня цукаты, но вы можете взять любые сухофрукты.
Взбейте яйца в глубокой миске.
Добавьте тёплые сливки, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
Отдельно соедините 700 гр. муки с сухими дрожжами. Перемешайте и частями добавьте в тесто. Если необходимо, добавьте ещё 100 гр. муки.
Тесто должно быть густое, липкое и вязкое, лучше замешивать его руками в перчатках.
Добавьте цукаты и вмешайте их в тесто. Если будете добавлять сухофрукты, они должны быть тщательно обсушены.
Смажьте руки растительным маслом и переложите тесто в более глубокую миску. Я перекладываю в чашу мультиварки и оставляю на режиме подогрев при 35 градусах на 2 часа.
Можно просто накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.
Смажьте руки растительным маслом и разложите подошедшее тесто по формочкам, заполняя их на 1/3, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если верх будет гореть, накройте фольгой. Время не указываю, так как это будет зависеть и от особенностей вашей духовки и от размеров куличей. Маленькие готовятся быстрее. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой, но не пересушите.
Готовые куличи полностью остудите и только потом покрывайте глазурью.
Пасхальные куличи на сливках и сухих дрожжах готовы.
Приятного аппетита!
Источник