Паста «Болоньезе» классическая - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Паста «Болоньезе» классическая

Паста «Болоньезе» классическая

Паста "Болоньезе" классическая

Описание приготовления:

Для пасты "Болоньезе" подойдет любой вид макарон из твердых сортов. Фарш можно взять готовый, но лучше всего приготовить его дома. При желании в соус можно добавить базилик, белый или зеленый перец. Чтобы готовые макароны не слиплись, добавьте при варке немного растительного масла или просто смешайте их с маслом после приготовления.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Паста 300 Грамм
  • Говядина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
  • Томаты в собственном соку 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 200 Миллилитров
  • Базилик По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

162 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста "Болоньезе" классическая»

Паста "Болоньезе" классическая

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты "Болоньезе". Овощи вымойте и при необходимости почистите.

Паста "Болоньезе" классическая

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный сельдерей. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте и добавьте к сельдерею. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Паста "Болоньезе" классическая

Говядину сполосните и порежьте на кусочки, прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите фарш в обжаренные овощи и перемешайте. Посолите и обжаривайте все в течение 15 минут, перемешивая и разбивая большие кусочки.

Паста "Болоньезе" классическая

Добавьте в сковороду протертые томаты и мелко нарезанную петрушку. Все поперчите, влейте воду и тушите на медленном огне в течение 25 минут.

Паста "Болоньезе" классическая

Чеснок измельчите и добавьте в соус, перемешайте и тушите соус еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и закройте крышкой.

Паста "Болоньезе" классическая

В кипящей соленой воде отварите пасту, я взяла лингвини, до готовности и откиньте на сито. Дайте отвару стечь. Разложите пасту по порционным тарелкам, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Паста "Болоньезе" классическая

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...