Описание приготовления:
Печенье по составу очень простое, а изюминка в нем — аромат цедры и корицы. Печенье можно не украшать, оно само по себе очень вкусное, я использовала кондитерскую посыпку. По желанию верх можно украсить глазурью, посыпать измельчёнными орешками или просто перед подачей присыпать сахарной пудрой. Такое печенье достаточно долго хранится в жестяных банках, но как правило, разлетается оно в один миг. Замечательной идеей станет, если вы привлечёте к процессу детей. Они точно останутся в восторге!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 125 Грамм
- Цедра цитрусовых 1 Ст. ложка
- Корица 1 Щепотка
Количество порций 18
Как приготовить «Печенье "Новогоднее"»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте размягчённое сливочное масло.
Перетрите всё руками до состояния крошек.
Добавьте яйцо, корицу и тёртую цедру.
Перемешайте всё ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см. При помощи формочек выдавите любые фигурки.
Переложите заготовки на противень и украсьте по вкусу. Из указанного количество у меня получился один стандартный противень от духовки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Печенье "Новогоднее" готово. Приятного чаепития!
Источник