Описание приготовления:
Если у вас под рукой не оказалось миндальной муки, но есть миндаль, то просто перемолите орехи в блендере, можно с кожицей и можно не супер мелко. Творог используйте любой жирности. Орехи миндаля выкладывать на заготовки печенья перед выпечкой совсем необязательно — будет вкусно и без них.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Миндальная мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука миндальная 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Творог 150 Грамм (любой жирности)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
384 ккал
Калорийность
8 г
Белки
23 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье творожно-миндальное»
Подготовьте все необходимые ингредиенты сразу. Масло сливочное лучше всего подержать предварительно минут 20 в морозильной камере, чтобы оно хорошенько охладилось к моменту использования.
В чашу блендера выложите всю муку и добавьте ледяное масло, нарезанное кусочками.
Запустите блендер на 30-40 секунд и в итоге у вас должна получиться мелкая мучная крошка. Выложите ее из чаши в просторную миску.
Выложите в чашу блендера творог, сахар, соль и яйцо.
Запустите устройство на 30-40 секунд и у вас должна в итоге получиться однородная творожная масса.
Творожную массу из чаши блендера переложите в миску к мучной крошке и добавьте к ним миндальную муку.
Замесите руками мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Раскатайте миндально-творожное тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2-3 мм. С помощью кондитерской вырубки для печенья (у меня в форме сердечка) вырежьте из пласта заготовки будущего печенья и переложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. На половину заготовок печенья я выложила по орешку миндаля, чуть вдавливая. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.
Источник