Описание приготовления:
Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет 🙂 Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся.
Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи!
Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте 🙂
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Каперсы 50 Грамм
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
- Соус для пиццы 250 Миллилитров
- Креветки королевские 20 Штук
- Оливковое масло 50 Миллилитров
Количество порций 6
Калорийность
269 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца с креветками»
Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте — пусть поднимается.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.
Теперь приступаем непосредственно к пицце. Раскатываем тесто до желаемого размера и толщины, равномерно смазываем его томатным соусом (или другим соусом для пиццы).
Посыпаем тесто тертым сыром.
Раскладываем по поверхности пиццы ее начинку — креветки и каперсы. При желании можно добавить и другие любимые ингредиенты.
Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Готово! 🙂
Источник