Описание приготовления:
Помидоры — мой любимый овощ. Летом, когда свежих и по-настоящему вкусных помидоров полным полно, стараюсь готовить как можно блюд с использованием этого овоща. Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом — одно из таких блюд. Если помидоры действительно спелые и вкусные, то можете не сомневаться — пирог получится удивительно вкусным.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сливочный сыр 150 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Помидоры 3 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом»
Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.
Отрезаем края теста — из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.
Вот так — у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.
В мисочке взбиваем яйцо.
Смазываем лист теста взбитым яйцом.
Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.
Поскольку тесто — слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.
Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.
Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.
А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.
Добавляем песто, продолжаем взбивать.
Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.
Помидоры моем и нарезаем пластинками.
Распределяем сливочную массу по тесту.
Внахлест выкладываем помидоры.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).
А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.
Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! 😉
Источник