Описание приготовления:
Такие корзиночки очень понравятся сладкоежкам. Тесто получается довольно рассыпчатым, сгущенка добавляет сладость и нежность, а орехи дополняют текстурой. Орехи можно взять по своему вкусу, подсушенные орехи дадут более насыщенный вкус и аромат.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожное / Корзиночки / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Сахар 30 Грамм
- Сметана 1 Чайная ложка
- Мука 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Вареная сгущенка 150 Грамм
- Орехи 60 Грамм (любые)
Количество порций 6
Калорийность
420 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожное "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных "Корзиночки" с вареной сгущенкой и орехами. Сливочное масло заранее подморозьте.
В чашу выложите муку, сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
Мороженое сливочное масло натрите в мучную массу, затем быстро перетрите все в мелкую крошку.
Выложите в миску желток и сметану.
Очень быстро замесите тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на равные части и выложите по одному в формочки для корзиночек. Пальцами распределите тесто по дну и стенкам толщиной примерно 4-5 миллиметров. Наколите вилкой тесто на дне формочек. Выложите на тесто бумагу для выпечки и заполните корзиночки бобовыми.
Выпекайте "корзиночки" в течение 10 минут, затем удалите пергамент с бобовыми и допекайте корзиночки еще 10-15 минут, остудите.
Вареную сгущенку перемешайте и выложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите сгущенку в каждую корзиночку.
Орехи подсушите немного в сухой сковороде, порубите и посыпьте поверх сгущенки.
Приятного аппетита!
Источник