Постный суп «Калья» - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Постный суп «Калья»

Постный суп «Калья»

Постный суп "Калья"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный суп "Калья" с грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Особенно вкусно получается с лесными грибами, но шампиньоны или шиитаке тоже подойдут. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Подавать его можно с постным майонезом или соевой сметаной.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Литр
  • Грибы белые сушеные 50 Грамм
  • Огурцы соленые 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Рассол огуречный 120 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Сахар По вкусу (опционально)
  • Сок лимонный По вкусу (по желанию)
  • Укроп 15 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука

Количество порций 4

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постный суп "Калья"»

Постный суп "Калья"

Подготовьте все ингредиенты.

Постный суп "Калья"

Замочите сушеные белые грибы в воде на 40-60 минут. После тщательно промойте от лишнего мусора.

Постный суп "Калья"

Переложите грибы в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 30 минут.

Постный суп "Калья"

Репчатый лук порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле до легкого золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Постный суп "Калья"

Соленые огурцы порежьте на кубики такого же размера, что и лук. Добавьте в сковороду, влейте рассол или воду, потушите 10 минут.

Постный суп "Калья"

Получившуюся заправку и лавровый лист добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.

Постный суп "Калья"

В конце добавьте мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, опционально добавьте лимонный сок и сахар. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.

Постный суп "Калья"

Постный суп "Калья" с грибами готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кавказская солянка

Описание приготовления: Такая солянка понравится людям, которые не любят картофель и большое количество лука в ...