Описание приготовления:
Это тот рецепт, когда из небольшого кусочка мяса можно приготовить вполне достойное полноценное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Попробуйте и вы приготовить это интересное, быстрое, сытное блюдо с интересным необычным ароматным соусом, идеально приправленный специями.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (вырезка)
- Брокколи 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 3 Ст. ложки (жидкий)
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Чили 1/4 Чайных ложки (хлопья)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Вино белое 100 Миллилитров
- Арахисовая паста 2 Ст. ложки
- Острый соус 1 Чайная ложка
- Бульон говяжий 2 Стакана
- Лапша рамэн 3 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рамен из говядины с брокколи»
Для приготовления лапши рамен подготовьте продукты. Брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу. Если не любите вкус арахисовой пасты, данный ингредиент можете исключить.
Чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, заранее слегка подморозьте мясо.
Говядину нарежьте с помощью острого ножа тонкими слайсами и слегка отбейте. Приправьте мясо солью, сухим чесночным порошком и хлопьями острого перца.
В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его на сильном огне и выложите ломтики говядины в один слой. Поджарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут. Переложите говядину из сковороды в миску.
В горячую сковороду влейте белое вино и с помощью лопатки соберите все образовавшиеся при жарке мяса соки.
Выложите в сковороду разобранные на соцветия брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. По необходимости добавьте еще растительное масло.
Приготовьте соус-заправку, смешав в кувшине бульон, соевый соус, мед, арахисовую пасту, кукурузный крахмал, кунжутное масло и измельченные имбирь с чесноком.
В сковороду выложите ранее поджаренные ломтики говядины и влейте подготовленный соус-заправку. На медленном огне уварите соус до загущения.
Отварите лапшу, согласно рекомендации на упаковке, желательно слегка ее не доваривать. Готовую лапшу переложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы заправка полностью ее покрыла и пропитала.
Это блюдо следует подавать сразу же, пока оно горячее. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.
Отдельно к лапше можно подать поджаренные семена кунжута, рубленый арахис и хлопья острого перца.
Источник