Описание приготовления:
Печенье "Курабье" получается не совсем такое как мы привыкли, но это не делает его менее вкусным. Джем можно взять по своему вкусу, главное, чтобы он был густым. Тесто долго не вымешивайте, иначе оно будет жестким.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука 80 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Белок 1 Штука (1 яйца)
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Джем 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный 20 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
438 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рецепт "Курабье" в мультипекаре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Курабье" в мультипекаре. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Отделите яичный белок, желток нам не понадобится.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавьте в масло белок и перемешайте.
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте в масляную массу.
Замесите мягкое и однородное тесто. Накройте тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Установите панели в мультипекарь, закройте и разогрейте. Сделайте шарики примерно по 25-30 грамм и выложите в ячейки, разровняйте.
Закройте мультипекарь и готовьте в течение 5-6 минут.
Готовое "Курабье" переложите в тарелку и продолжите приготовление.
После того как печенье остынет, заполните отверстия джемом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник