Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Описание приготовления:

Мидии в очищенном виде — очень удобный продукт, чтобы вкусно накормить всю семью. Отличный вариант чтобы быстро приготовить легкий ужин или горячую закуску, если пришли незваные гости. Если любите, то для вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха. Подавать мидии нужно сразу с белыми гренками.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 300 Грамм (без ракушек)
  • Чеснок 1 Штука
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Вино белое 40 Миллилитров (сухое)
  • Сливки 50 Миллилитров (20-25% жирности)
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде»

Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Почистите репчатый лук и чеснок, мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на медленном огне. Добавьте порезанный репчатый лук и половину чеснока, обжаривайте перемешивая в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

В сковороду выложите мидии, влейте вино и готовьте под крышкой в течение 3 минут.

Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Влейте в сковороду сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и вторую половину измельченного чеснока. Прибавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты на сильном огне. Снимите сковороду с мидиями в сливочно-чесночном соусе и сразу подавайте к столу.

Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...