Описание приготовления:
Для приготовления запеканки вы можете также использовать оставшуюся после завтрака рисовую кашу. Добавьте в неё для аромата немного мелко натёртой цедры лимона или апельсина и сразу переходите ко второму этапу приготовления.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм (у меня сорт "Жасмин")
- Молоко 300 Миллилитров
- Вишня 150 Грамм (замороженная)
- Яйца 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рисовая запеканка с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню можно взять замороженную, как у меня, а также свежую, консервированную или из компота.
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до полуготовности риса.
К рису влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте немного остыть до теплого.
К остывшему и хорошо набухшему рису добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Выложите половину рисовой каши.
Поверх распределите вишню, можно не размораживая.
Поверх вишни снова выложите рисовую кашу и кусочки сливочного масла. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Достаньте готовую запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник