Описание приготовления:
Ризотто получается с насыщенным вкусом и ароматом, кремовой и невероятно нежной консистенции. Отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо итальянской кухни знакомо и любимо многими, наравне с пастой или пиццей. Возможно, что в ресторанах его делают немного иначе, я же поделюсь с вами своим вариантом приготовления ризотто, который всей моей семье нравится больше всего. Попробуйте, не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Ризотто География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 Грамм
- Рис 180 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Кабачок 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 30 Грамм
- Вино белое 80 Миллилитров (сухое)
- Сыр 50 Грамм (желательно "Пармезан")
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Бульон 500 Миллилитров (можно взять куриный или заменить его на воду)
- Соль По вкусу
- Шафран По вкусу (по желанию)
Количество порций 3
Калорийность
147 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ризотто с кабачками и курицей»
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, у меня грудка.
Обжарьте мясо с овощами, пока оно не побелеет.
Затем добавьте нарезанный небольшими брусочками кабачок. Если шкурка мягкая, то её можно оставить.
Готовьте куриное филе с овощами около 3-4 минут.
Далее добавьте в сковороду рис и влейте вино. Дайте ему немного выпариться.
Затем начните понемногу подливать бульон или воду. Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.
Когда рис достигнет желаемой степени готовности, добавьте давленый зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Перемешайте и подержите на умеренном огне около минуты. На этом этапе блюдо можно посолить. По желанию добавьте молотый перец и если есть, щепотку шафрана.
Затем добавьте тёртый сыр и перемешайте в последний раз.
Ризотто с кабачками и курицей готово. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Я оформляю свежей зеленью и помидорками черри.
Получается, ну очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Источник