Описание приготовления:
Формы для "розочек" лучше всего взять силиконовые, из них легче вынимать готовое блюдо. Их можно подавать и как горячее и в качестве холодной закуски. Можно брать любую белую и красную рыбу по своему усмотрению. Шпинат берите замороженный и не размораживайте. Его сок позволит остаться рыбе сочной. Или можете после приготовления выложить на каждую "розочку" по кусочку сливочного масла. Скреплять заготовки не нужно, формочки не дадут развернуться, а затем хорошо будут держаться.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 300 Грамм (филе)
- Минтай 300 Грамм (филе)
- Шпинат замороженный 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Морковный сок 1 Ст. ложка
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций 4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Розочки" из красной и белой рыбы со шпинатом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "розочек" из красной и белой рыбы со шпинатом.
Филе минтая порежьте на полоски.
Филе горбуши так же порежьте на длинные полоски.
Смешайте белок и сок моркови. Филе посолите, поперчите, смажьте белую полоску рыбы смесью белка и посыпьте верхний край порезанным шпинатом. Выложите на нее сверху полоску красной рыбы. Сверните их в плотный рулет.
Форму для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них по одной "розочке" шпинатом вверх.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Спустя время форму достаньте, дайте "розочкам" немного постоять и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник