Описание приготовления:
Для запекания подойдет абсолютно любая белая рыба, но лучше взять морскую, в ней меньше костей. Сметану лучше взять густую и натуральную, чтобы она не пошла при запекании хлопьями, а хрен как натуральный, так и купить тертый в магазине. Рыбу можно подавать с картофелем или гарниром из овощей с соусом из сметаны с хреном.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Хрен Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 300 Грамм (белая, свежая)
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Сметана 150 Грамм (высокой жирности)
- Хрен тертый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень 1 Чайная ложка (сухая)
Количество порций 2
Калорийность
267 ккал
Калорийность
14 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рыба с хреном»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы с хреном. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей, отрежьте плавники и голову.
Рыбу разрежьте на куски, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее рыбу.
В миску выложите сметану, тертый хрен, сахар, соль, зелень и все хорошо перемешайте. Залейте сметаной массой рыбу.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник