Описание приготовления:
Рыбная запеканка по этому рецепту получается воздушной, мягкой и даже не догадаешься, что там морковь. Конечно, ее можно сделать и с фаршем белых рыб, но тогда овощи будет видно. Количество овощей можно увеличить, добавить любимые специи для рыбы и зелень. Запеканку лучше всего подавать с гарниром из картофеля, овощей или просто с салатом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Фарш рыбный 300 Грамм (у меня из красной рыбы)
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Манка 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций 3
Калорийность
213 ккал
Калорийность
19 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рыбная запеканка с морковью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с морковью.
Яйца разделите на белки и желтки. В миску выложите рыбный фарш, добавьте манку и положите желтки. Все посолите и поперчите, все хорошо перемешайте до однородности.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжаривайте на растительном масле в течение 6 минут, перемешивая, остудите. Выложите овощи в фарш, перемешайте.
Белки взбейте со щепоткой соли до плотных пиков и выложите в рыбный фарш. Очень аккуратно перемешивайте лопаткой сверху вниз до пышной и однородной массы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Переложите в форму рыбный фарш и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности. Готовую запеканку достаньте и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник