Рулет из баклажан, яиц и ветчины - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Закуски » Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Описание приготовления:

Для начинки, помимо яиц и ветчины, возьмем натертый сыр, немного майонеза. Пикантную нотку придадим чесноком. Перед подачей рулет выдержим в холодильнике, после его можно будет тонко нарезать и красиво выложить на блюдо. Это очень вкусно и празднично, такой рецепт должен быть в копилочке любой хозяйки.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Майонез 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (твердый)
  • Ветчина 120 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

180 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет из баклажан, яиц и ветчины»

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца сварите вкрутую.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Баклажаны ополосните и просушите, нарежьте пластинами.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

После поджарьте все баклажаны до готовности, на сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые баклажаны выложите обязательно на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Тертый твердый сыр переложите в миску. Туда же натрите на мелкой терке куриные яйца и чеснок.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте все.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Баклажаны выложите на фольгу или пищевую пленку, внахлест, в два ряда.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Поверх баклажанов выложите приготовленную начинку из сыра и яиц.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Затем выложите сверху ветчину.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Сверните все аккуратно рулетом, чтобы начинка была внутри. Вот и все, уберите рулет в холод на 2-3 часа. После можете подавать к столу.

Рулет из баклажан, яиц и ветчины

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брускетта с печеным виноградом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с печеным виноградом. Виноград выбирайте среднего ...