Описание приготовления:
Это самый простой вариант этого салата. Колбасу можно взять любую, главное, очень жесткую. Маринованные огурцы отлично заменяются солеными или свежими. Свежая морковь своей сладостью отлично уравновешивает вкус, а яйца смягчают.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Салаты / Салат Гнездо глухаря
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса 125 Грамм (полукопченая)
- Сыр 80 Грамм (твердый)
- Картофель 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Яйца вареные 2 Штуки (вкрутую)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло для фритюра 100 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Яйца перепелиные 3 Штуки
Количество порций 5
Калорийность
243 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" с колбасой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гнездо глухаря" с колбасой. Овощи почистите и вымойте, яйца сварите вкрутую и остудите.
Свежую морковь и твердый сыр порежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Маринованные огурцы и колбасу порежьте соломкой и добавьте в салат.
Яйцо очистите, порежьте и добавьте в салатник. Выложите майонез и измельченный чеснок, посолите.
Все хорошо перемешайте и выложите небольшой горочкой на сервировочное блюдо.
Картофель натрите на терке для моркови по-корейски, промокните бумажной салфеткой и обжарьте в горячем растительном масле порциями до золотистой, хрустящей соломки. Переложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и остудите. Картофелем засыпьте верх салата, из зелени сделайте гнездо, выложите перепелиные яйца и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник