Описание приготовления:
По желанию морковь можно не отваривать, а запечь в духовке, в фольге. Так вкус моркови будет интереснее. Вместо копченого тофу можно использовать сыр, а консервированные шампиньоны заменить на любые жареные с луком грибы. Это отличный вариант, как из простых продуктов приготовить что-то эффектное и праздничное.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тофу Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Шампиньоны консервированные 150 Грамм
- Тофу 150 Грамм (копченый)
- Майонез По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Маслины 1 Штука (для оформления)
Количество порций 3
Калорийность
61 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из моркови и тофу на год Дракона»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности. Затем полностью остудите.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Если морковь сочная, то можно отжать ее с помощью сита от лишней жидкости. Уберите тертую морковь в сторону.
Картофель и копченый тофу натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные шампиньоны измельчите в блендере до мелкой крошки.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Заправьте майонезом и все перемешайте.
Выложите из салата силуэт дракона.
Затем покройте его ровным слоем тертой моркови.
Майонез переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. На салате приблизительно отметьте контуры, которые будут на драконе.
Затем тонкими линиями из майонеза обозначьте контуры дракона, а из кусочка маслины сделайте глаз дракона.
Салат из моркови и тофу готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник