Описание приготовления:
Салат "Капри" получается сытным и легким одновременно. Помидор лучше всего подобрать размером как шарик моцареллы, нарезать их нужно толщиной 5 миллиметров, чтобы они смотрелись гармонично. Базилик можно взять зеленый, но аромат фиолетового нам нравится больше. Вместо оливкового масла можно взять растительное без запаха и вкуса.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла Блюдо: Салаты География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Моцарелла 100 Грамм (шарик)
- Помидор 1 Штука (размером с шарик моцареллы)
- Базилик 15 Грамм
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Капри"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Капри". Базилик и помидор вымойте и обсушите.
Сыр и помидор порежьте кружочками и выложите их на тарелку по кругу, чередуя. Все посолите, поперчите и полейте соком лимона.
Разложите поверх моцареллы и помидоров листики базилика и полейте салат оливковым маслом.
Салат "Капри" готов! Приятного аппетита!
Источник