Салат «Капри» - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Салаты » Салат «Капри»

Салат «Капри»

Салат "Капри"

Описание приготовления:

Салат "Капри" получается сытным и легким одновременно. Помидор лучше всего подобрать размером как шарик моцареллы, нарезать их нужно толщиной 5 миллиметров, чтобы они смотрелись гармонично. Базилик можно взять зеленый, но аромат фиолетового нам нравится больше. Вместо оливкового масла можно взять растительное без запаха и вкуса.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла Блюдо: Салаты География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Моцарелла 100 Грамм (шарик)
  • Помидор 1 Штука (размером с шарик моцареллы)
  • Базилик 15 Грамм
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Капри"»

Салат "Капри"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Капри". Базилик и помидор вымойте и обсушите.

Салат "Капри"

Сыр и помидор порежьте кружочками и выложите их на тарелку по кругу, чередуя. Все посолите, поперчите и полейте соком лимона.

Салат "Капри"

Разложите поверх моцареллы и помидоров листики базилика и полейте салат оливковым маслом.

Салат "Капри"

Салат "Капри" готов! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из капусты, болгарского перца и помидоров

Описание приготовления: Чтобы салат выглядел более красочным, лучше взять болгарский перец разного цвета. Капусту желательно ...