Салат «Кудрявая блондинка (блондиночка)» - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Салаты » Салат «Кудрявая блондинка (блондиночка)»

Салат «Кудрявая блондинка (блондиночка)»

Рецепт слоёного салата «Кудрявая блондинка», он же «Кудрявая блондиночка» достаточно простой и незатейливый. Потребуется стандартный набор продуктов, которые, как правило, имеются у каждой хозяйки под рукой.

Рецепт салата кудрявая блондинка (блондиночка).

Ингридиенты:

Помидоры среднего размера — 5 штук
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм
Колбаса варёная — 200 грамм
Картофель — 3 штуки (крупных) или 4-5 штук помельче
Чеснок — 1-2 крупных зубца
Майонез — 200 грамм
Растительное масло (лучше подсолнечное рафинированное) — нужно немного, для обжарки картофеля.

Рецепт салата «Кудрявая блондинка (блондиночка)»

Начинать приготовление салата следует с картошки. После того, как её вымыли и почистили, картошку необходимо потереть на тёрке для корейской моркови или на любой другой так, чтобы получилась «соломка».

Затем тёртый картофель нужно промыть в друшлаге, чтобы удалить лишний крахмал, и высыпать на полотенце, чтобы он немного подсох.

Когда картошка подсохнет, обжарьте её в растительном масле и выложите при помощи шумовки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем в один слой на неглубокое блюдо.

Чеснок выдавливаем на чесночнице и смешиваем с майонезом (пару столовых ложек). Эту смесь наносим на слой помидоров.

Выкладываем новый слой из колбасы, порезанной соломкой, сверху также смазываем майонезом.

Делаем ещё один слой из тёртого сыра и смазываем майонезом.

На самый верх выкладываем жареный картофель и даём салату настояться около получаса. Сверху майонез не нужен, можно украсить зеленью и дольками помидоров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из капусты, болгарского перца и помидоров

Описание приготовления: Чтобы салат выглядел более красочным, лучше взять болгарский перец разного цвета. Капусту желательно ...