Салат «Мимоза» - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Салаты » Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"

Описание приготовления:

Вариантов приготовления «Мимозы» достаточно много. По желанию вы можете менять последовательность слоёв или вид консервов, каждый раз получая новый и интересный вкус. Я буду формировать салат при помощи кулинарного кольца, но можно просто выложить его слоями в любой глубокий салатник.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Тунец консервированный 1 Банка (185 грамм)
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Мимоза"»

Салат "Мимоза"

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите и дайте остыть. Затем натрите овощи на крупной тёрке. Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат "Мимоза"

Первым слоем выложите картофель. Посолите и смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

Далее выложите рыбные консервы. Смажьте слой майонезом.

Салат "Мимоза"

Затем идёт слой тёртого сыра. Смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

На сыр выложите белки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

Следующим слоем выложите морковь. Посолите и смажьте майонезом.

Салат "Мимоза"

Завершают салат тёртые желтки. Дайте салату пропитаться пару часов, затем аккуратно извлеките кулинарное кольцо и подавайте к столу.

Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из капусты, болгарского перца и помидоров

Описание приготовления: Чтобы салат выглядел более красочным, лучше взять болгарский перец разного цвета. Капусту желательно ...