Описание приготовления:
Нейтральный вкус отварного куриного филе и яиц дополняет солоноватый сыр фета. Этот вкусный салат готовится очень быстро и просто, под силу даже начинающему кулинару.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 Грамм (филе)
- Сыр фета 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки (белки)
- Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
245 ккал
Калорийность
20 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Снежная горка"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яйца отварите вкрутую, разделите на белки и желтки. Для салата нам понадобятся только белки.
Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, а затем остудите.
Отварное куриное филе нарежьте небольшим кубиком, выложите в тарелку.
Сыр "Фета" достаньте из рассола, обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте сыр также кубиками. Добавьте к курице.
Добавьте майонез и перемешайте ингредиенты. Если необходимо, то посолите по вкусу.
Выложите салат на плоскую тарелку в виде небольшой горки.
Поверх салата аккуратно натрите яичные белки, имитируя хлопья снега. Уберите салат в холодильник на пару часов пропитаться.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник