Описание приготовления:
Перемешивать салат нужно непосредственно уже на столе, перед тем как разложите по тарелкам. Салат получается легким, но довольно сытным за счет курицы и картофеля. При желании его можно заправить сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Лук красный салатный 50 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Капуста белокочанная 80 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров (для жарки)
- Сельдерей черешковый стебель 2 Части
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Торнадо"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Торнадо". Овощи сполосните и обсушите, курицу сполосните, промокните салфеткой.
Куриное филе порежьте короткой соломкой, посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле до готовности. Переложите курицу в тарелку и остудите.
Картофель почистите, сполосните и натрите на терке для моркови по-корейски. Растительное масло разогрейте и обжарьте картофель небольшими частями до золотистой соломки. Готовый картофель пай переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке или для моркови по-корейски. Огурец и капусту порежьте соломкой. Разложите огурец, морковь и капусту на сервировочное блюдо.
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, сельдерей порежьте тонко поперек черешка. Свеклу, сельдерей, картофель, обжаренную курицу так же разложите на сервировочное блюдо.
Красный лук порежьте полукольцами и выложите в середину салата. Все сверху посолите, полейте растительным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник